Ельченко: В ООН не поддержали резолюцию РФ по миротворцам

Ельченко: В ООН не поддержали резолюцию РФ по миротворцам
14:12 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Никто в Совбезе ООН не поддержал проект России о миротворцах на Донбассе.

Проект резолюции РФ по миротворческой миссии ООН на востоке Украины не нашел поддержки среди членов Совета Безопасности ООН.

Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

"На сегодня практически ни один из членов Совета Безопасности, кроме собственно России, не высказался в пользу их идей. Кое-кто просто промолчал. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва", - прокомментировал ситуацию украинский представитель в Совбезе.

Украина выдвинет России ряд претензий в ООН

Как известно, 5 сентября российская делегация отправила генсеку ООН Антониу Гутерришу и председателю Совета Безопасности Текеде Алему проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал предложение Москвы "ожидаемой манипуляцией", стремлением признать поддерживаемых ею террористов на оккупированной части Донбасса и попыткой перевести весь мирный процесс в виртуальную реальность. Кроме того, он обратил внимание на манипулятивную инициативу РФ разместить миротворцев только вдоль линии разграничения, а не на всей оккупированной территории на востоке Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь