Порошенко подписал закон об усилении инвестпривлекательности ценных бумаг

Порошенко подписал закон об усилении инвестпривлекательности ценных бумаг
19:47 Сб, 9 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно повышения инвестиционной привлекательности государственных ценных бумаг и облигаций.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №2146-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги», принятый Верховной Радой 7 сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"С целью повышения инвестиционной привлекательности государственных ценных бумаг и облигаций местных ссуд Законом уточняется перечень операций с государственными ценными бумагами, доходы от которых, полученные нерезидентами, не подлежат налогообложению. В частности, это касается доходов по государственным ценным бумагам, которые выплачиваются центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования. Как сообщалось, народные депутаты 7 сентября приняли в целом законопроект № 7052 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов нерезидентов-инвесторов в ценные бумаги», направленный на улучшение инвестиционной привлекательности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь