США могут увеличить помощь для Украины в 2018 году

США могут увеличить помощь для Украины в 2018 году
08:43 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: flickr.com

Новости Украины: В Сенате США готовы увеличить помощь Украине в 2018 на оборонные цели.

Профильный комитет верхней палаты американского Конгресса утвердил проект бюджета на следующий год, который предусматривает выделение Украине помощи с целью безопасности в размере, что превышает аналогичные ассигнования в нынешнем году.

Об этом сообщило Посольство Украины в Вашингтоне.

"Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект "Закона относительно ассигнований Государственного департамента зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год”, которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины", - говорится в сообщении.

Ураган "Ирма" движется к США: запланирована эвакуация 5,6 миллиона человек

В частности, уточняется, что смета помощи Украине по линии Госдепартамента США, Агентства США по международному развитию (USAID), а также других причастных учреждений определен в размере $421 млн. Это превышает ассигнование для Украины, утвержденные на 2017 год.

Порошенко призвал США предоставить Украине вооружение

При этом отмечается, что законопроект, предусматривающий увеличение финансирования для Украины на цели, связанные с безопасностью, по программе “Международное военное финансирование”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь