Меркель вспомнила историю ГДР, рассуждая об аннексии Крыма

Меркель вспомнила историю ГДР, рассуждая об аннексии Крыма
14:02 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф korrespondent.net

Новости Украины: Канцлер ФРГ сказала, что никто не должен мириться с несправедливостью.

Канцлер Германии Ангела Меркель, рассуждая об аннексии Крыма, вспомнила историю объединения Германии, в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Ранее лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер предложил Европе закрыть глаза на аннексию Крыма, чтобы наладить отношения с Россией. Его поддержал кандидат в канцлеры от партии Альтернатива для Германии Александер Гауланд.

"Если я, к примеру, слышу, что нужно просто признать российскую аннексию Крыма, я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было бы такое отношение, под девизом "Германия поделена, тут ничего не изменить", - заявила Меркель в интервью, подчеркнув, что этот вопрос не может быть заморожен.

Канцлер добавила, что считает очень мужественной позицию тех людей в ГДР, которые "были готовы удерживать всю страну" и вести ее к объединению.

Ранее кандидат в президенты России от оппозиционной политической партии Яблоко Григорий Явлинский заявил, что Крым является территорией Украины, аннексированной вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь