Саакашвили считает Авакова причастным к внесению его в базу "Миротворца"

Саакашвили считает Авакова причастным к внесению его в базу "Миротворца"
07:42 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: УНИАН

Новости Украины: Михеил Саакашвили обвинил Арсена Авакова к причастности внесения его в базу "Миротворец".

Лидер партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили, которого его сторонники провели через пункт пропуска "Шегини" на польско-украинской границе, заявляет, что его внесли в базу "Миротворец" по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщил 112.Украина.

Саакашвили внесли в базу "Миротворца"
Саакашвили внесли в базу "Миротворца" Читать полностью

"М.Саакашвили со своей стороны возмутился тем, что его внесли в базу "Миротворец" и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. При этом политик отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили", – говорится в сообщении на сайте телеканала в ночь на понедельник.

Вместе с тем, подчеркивается, что во время ужина М.Саакашвили и А.Садового в ресторане на улице Леси Украинки здание было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

Как сообщалось, 10 сентября вечером М.Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов.

МИД Польши вызвал посла Украины из-за "дела Саакашвили"
МИД Польши вызвал посла Украины из-за "дела Саакашвили"Читать полностью

Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая вместе с Национальной полицией установит все обстоятельства происшествия и даст правонарушению квалификацию. Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь