Аваков предложил Саакашвили и его сторонникам два варианта

Аваков предложил Саакашвили и его сторонникам два варианта
09:35 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что участники незаконного "прорыва" польско-украинской границы должны пройти немедленно законную процедуру на ПП "Шегини".

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что участники незаконного "прорыва" польско-украинской границы в пункте пропуска "Шегини" обязаны "незамедлительно" пройти законную процедуру оформления перехода через границу, и всем им, в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний.

На своей странице в Фейсбук утром в понедельник напомнил, что по факту организации "прорыва границы" Национальная полиция возбудила уголовное дело. за ст.332 "Незаконная переправка лиц через госграницу Украини", начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. "Это «тяжелая» статья. Уверен прокуратура нас поддержит. Как и суды. каждый персонаж, из тех, кто принимал участие в прорыве границы и нападении на пограничников и полицейских будет «офизичен» установлен и подвергнется наказанию со стороны закона ", - подчеркнул министр.

"Саакашвили и всем незаконно перешедшим границу нужно незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегини и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы. Всем участникам «прорыва», в том числе народным депутатам надлежит явиться в полицию для дачи показаний", - заявил А.Аваков.

Он также заявил, что "старался сделать все, чтобы вывести пограничников и полицейских из политического процесса".

"Да, я запретил и тем и другим применять оружие и силовые воздействия на участников массовых акций у границы. Мы разделяли потоки, продумывали логистику и думали о безопасности собравшихся людей - прежде всего. Мы работали весь день на локализацию и предотвращение провокаций на столкновение сторонников и противников Саакашвили… Провокация все же состоялась. Крови не было – хорошо... Но цена всему этому оказалась слишком высока ", - написал министр.

Возвращение Саакашвили в Украину: онлайн-трансляция событий

"Вне зависимости от поведения вышеназванных персонажей - Погранслужба, Полиция и Миграционная служба проводит необходимые законные процессуальные действия", - подчеркнул А.Аваков.

Как сообщалось, 10 сентября вечером лидер партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая вместе с Национальной полицией установит все обстоятельства происшествия и даст правонарушению квалификацию. Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь