Сенаторы из Франции продолжат поднимать вопрос освобождения заложников

Сенаторы из Франции продолжат поднимать вопрос освобождения заложников
13:49 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко сообщила, что французские сенаторы изучат гуманитарную ситуацию и ситуацию по безопасности на Донбассе.

Французские сенаторы Эрве Море (Herve Maurey), Жан Ив Леконт (Jean-Yves Leconte) и Жак Лежандр (Jacques Legendre) ознакомятся с гуманитарной ситуацией и ситуацией по безопасности на Донбассе, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Это не первый визит коллег в Украину, но впервые они посетят Донбасс, ознакомятся с политикой безопасности и гуманитарной ситуацией, очень и очень важно", - написала она на своей странице в Фейсбук в понедельник по итогам встречи.

И.Геращенко также отметила, что в ходе встречи французские сенаторы заверили, что Франция и дальше будет поднимать вопрос освобождения заложников как приоритетный.

"Рассказала о ходе Минских переговоров, коллеги больше интересовались вопросом освобождения заложников и пообещали, что и впредь Франция в Нормандском формате будет поднимать этот вопрос как приоритетный", - проинформировала парламентарий.

И.Геращенко также уточнила, что проинформировала французских политиков о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.

"Они, в свою очередь, отметили, что Франция и в дальнейшем будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, никогда не признает аннексию Крыма", - добавила она.

По ее словам, французские сенаторы осудили действия тех политиков, которые незаконно посещали оккупированный Крым и отметили, что это были их личные визиты, не поддержанные парламентом Франции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь