Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят в новых паспортах

Смотрите фото (3)
Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят в новых паспортах
15:01 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Википедия

Новости Украины: Польша не будет изображать в новых паспортах Мемориал орлят во Львове и Святые ворота в Вильнюсе после соответствующих протестов Украины и Литвы.

Польша решила не размещать на страницах паспортов изображения польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища во Львове, сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

МИД: Польша делает недружественный шаг

"Министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак сообщил, что в новых польских паспортах не будет изображений Лычаковского кладбища и Вильнюсской брамы", - написал украинский посол на своей странице в Facebook в понедельник.

Изображение для нового дизайна польских паспортов

Он также прикрепил к своему сообщению ссылку на соответствующий материал в польском издании "Wiadomości".

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту послу Польши в Киеве Яну Пекло в связи с намерениями польской стороны разместить на страницах нового паспорта Польши изображения польских военных захоронений на территории Лычаковского кладбища во Львове.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь