Адвокат встретился в изоляторе ФСБ с Павлом Грибом

Адвокат встретился в изоляторе ФСБ с Павлом Грибом
20:38 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Адвокат посетил удерживаемого в СИЗО в российском Краснодаре украинца Гриба.

Пропавшего на территории Беларуси гражданина Украины Павла Гриба смог посетить адвокат Андрей Сабинин.

"Встретился в СИЗО с Павлом Грибом. Выглядит нормально, но беспокоится, что без лекарств. Также не решены бытовые проблемы", - написал А.Сабинин на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Адвокат отметил, что дал подписку о неразглашении, поэтому комментировать суть обвинения не имеет права.

МИД Украины требует от РФ немедленно отпустить Павла Гриба
МИД Украины требует от РФ немедленно отпустить Павла ГрибаЧитать полностью

"Со слов самого Гриба, он был вывезен из Гомеля неизвестными людьми и передан другим неизвестным, и примерно через пару дней в Смоленской области был оформлен протокол задержания. После этого доставлен в Краснодар", - рассказал А.Сабинин.

При этом он отметил, что в изоляторе "ФСБ досматривают даже шариковую ручку, поэтому сказанное, если и записано, то не мной".

Как сообщалось, 28 августа 2017 года бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Беларуси, куда тот поехал 24 августа (в Гомель) на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, И.Гриб поехал в Гомель на его поиски.

По его словам, на территории Беларуси он выяснил, что Павел находится в розыске по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю в Сочи.

Посольство Украины в Минске направило ноту в Министерство иностранных дел Беларуси с целью выяснения местонахождения П.Гриба.

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтвердили, что П.Гриб пересекал государственную границу Беларуси 24 августа в пункте пропуска "Новая Гута" в установленном законодательством порядке, информация об этом направлена в Госпогранслужбу Украины.

Пропавший в Беларуси украинец нашелся в российском СИЗО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой относительно местонахождения, условий содержания и состояния здоровья П.Гриба.

Позднее И.Гриб обратился в силовые структуры Беларуси (прокуратура и органы МВД в Гомельской области) и России (Следственный комитет РФ) с заявлениями о содействии в розыске и возвращении его сына.

7 сентября стало известно, что П.Гриб находится в следственном изоляторе на территории РФ, в Краснодаре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь