ЕСПЧ обязал Россию предоставить документы о состоянии здоровья украинца Гриба

ЕСПЧ обязал Россию предоставить документы о состоянии здоровья украинца Гриба
02:58 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Также Министерство юстиции Украины сообщило, что ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси.

Евросуд по правам человека принял решение запросить у РФ медицинскую документацию, которая содержит информацию о текущем состоянии здоровья украинца Павла Гриба, который находится в краснодарском СИЗО.

Об этом сообщила адвокат Евгения Закревская.

Россия, согласно решению, должен предоставить такую информацию до 25 сентября. Также российское правительство попросили указать, какие медицинские препараты прописали Грибу, и которые он уже получает.

"На основании этой информации Суд будет принимать решение о принятии срочных мер", - написала Закревская.

Также Министерство юстиции Украины сообщило, что ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о похищении российскими спецслужбами украинца Павла Гриба в Беларуси.

 

Напомним: 28 августа украинский офицер Игорь Гриб заявил о похищении сына спецслужбами РФ в Беларуси. По его словам, ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провело задержание.

Впоследствии в МИД подтвердили, что Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле, находится в управлении ФСБ России в Краснодаре.

11 сентября российский адвокат сказал, что смог встретиться с Грибом в СИЗО Краснодара.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь