1 день работы в Раде обходится в 2,3 млн грн

1 день работы в Раде обходится в 2,3 млн грн
12:56 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Ефремов призвал оппозицию прекратить выяснение отношений и работать конструктивно.

Оппозиционные фракции в Верховной Раде продолжают настаивать на введении действие системы "Рада-3".

В частности, лидер УДАРа Виталий Кличко отметил, что нардепы могли бы протестировать систему в понедельник, чтобы уже во вторник не было "концертно-фортепианной музыки в зале". Арсений Яценюк снова пригрозил, что в случае отказа от введения "Рады-3", оппозиция заблокирует заседание.

В то же время, лидер "Партии регионов" Александр Ефремов призвал оппозицию прекратить выяснение отношений и работать конструктивно. И отметил при этом, что один день работы Рады обходится в 2,3 млн грн.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что норм регламента он не нарушил, когда отказался созвать внеочередное заседание Рады. И добавил, что из 158 подписей оппозиционеров 7 не соответствовали оригиналам, более того, как он отмечает, еще 10 подписей вызвали у него сомнения в их подлинности. И, по его словам, он ждал, когда подписи появятся, и их нет до сих пор.

Как известно, во время совещания 1 января Владимир Рыбак и представители фракций решили, что информацию о возможном использовании для голосования сенсорной кнопки заслушают в понедельник на заседании Согласительного совета в парламенте.

По словам Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, его должность не предусматривает право блокировать карточки отсутствующих на заседании ВР народных депутатов.

Напомним: 31 января в ВР нардепы от оппозиционных фракций единогласно утвердили заявление, в котором выразили недоверие председателю Рады Владимиру Рыбаку и объявили о начале процедуры его отзыва с должности. Недоверие объявили и Генеральному прокурору Виктору Пшонке.

По словам заместителя фракции УДАР Виталия Ковальчука, оппозиционные фракции Верховной Рады собрали 152 из 150 необходимых подписей для отставки спикера парламента Владимира Рыбака.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь