Вверх
Мобильная версия

Украина потребует в Минске доступа координатора ОБСЕ к украинцу Асееву

Ирина Геращенко
15:29 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Фейсбук

Новости Украины: Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что Украина будет требовать для координатора ОБСЕ доступа к журналисту Асееву.

Украина на переговорах гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске потребует для координатора ОБСЕ Тони Фриша доступа к журналисту Станиславу Асееву (Васину) во время его поездки в ОРДЛО в конце октября. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

“Фриш планирует в начале октября еще раз посетить оккупированные территории, следовательно, в Минске мы в гуманитарной группе, и ссылаясь на это заявление Фионы, будем требовать допуска представителя ОБСЕ к журналисту”, - отметила Геращенко, ссылаясь на заявление главы Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионы Фрейзер о том, что боевики лишили журналиста Асеева связи с внешним миром.

Как сообщалось, ранее представители ОРДЛО подтвердили наличие имени журналиста Станислава Асеева (Васина) в списках на обмен.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы