Вверх
Мобильная версия

Москаль хочет видеть оценки Колесниченко по русскому

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль
13:32 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геннадий Москаль добивается обнародования школьных оценок Вадима Колесниченко по русскому языку.

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль направил информационный запрос в Главное управление образования и науки Черкасской ОГА относительно образования регионала Вадима Колесниченко. Об этом сообщили в пресс-службе Г. Москаля.

"Из того, что Колесниченко начал так настойчиво изучать русский язык, у меня сложилось впечатление, что в средней школе Умани, где он в свое время учился, русский язык как предмет вообще не преподавался", - сообщил Москаль. - Я направил соответствующее обращение в управление образования Черкасской ОГА и получил ответ, который даю в оригинале".

"Согласно ст. 11 Закона Украины "Об информации", информация об образовании относится к конфиденциальной и предоставляется только с согласия физического лица. Главное управление образования и науки Черкасской облгосадминистрации обратилось к Колесниченко В. В. относительно разрешения на распространение информации о его образовании", - говорится в ответе управления образования ЧОДА.

"Очень прошу В. Колесниченко предоставить письменное согласие Главному управлению образования и науки Черкасской облгосадминистрации на распространение информации о полученном образовании в средней школе, включая оценки по русскому языку и литературе. Иначе у избирателей может сложиться впечатление, что Колесниченко этих оценок стесняется, или у него в связи с ними возник некий комплекс, который он пытается преодолеть своей теперешней депутатской деятельностью", - отметил Москаль.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты