Вверх
Мобильная версия

Пограничники Украины и Румынии впервые совместно патрулировали границу

Патрулирование
20:29 Пт, 15 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ГПСУ

Новости Украины: Общий наряд в течение 5-ти часов патрулировал около 8 км территорий вдоль границы.

Сегодня пограничники отдела "Дяково" совместно с румынскими коллегами впервые осуществили совместное патрулирование границы с украинской стороны. Об этом сообщили в пресс-службе Мукачевского пограничного отряда.

"Сегодня общий наряд в течение 5-ти часов патрулировал около 8 км территорий вдоль границы. В общем, к концу сентября запланировано восемь таких совместных патрулирований на украинской стороне", - рассказала пресс-секретарь Мукачевского пограничного отряда Леся Федорова.

Перед введением такого способа охраны границы пограничники обеих стран прошли учения, которые позволили правоохранителям ознакомиться с юридическими и практическими тонкостями и различиями осуществления охраны границы.

Совместное патрулирование пограничников вводится для более эффективного противодействия незаконной деятельности на границе, а при обнаружении попыток переправки нелегальных мигрантов или перемещения контрабандных товаров - для оперативного пресечения.

С начале 2014 года пограничники Мукачевского отряда начали осуществлять совместное патрулирование украинско-венгерского участка границы. Теперь же такие совместные патрули будут охранять и украинско-румынский участок границы в соответствии с утвержденным графиком.

Как ранее сообщалось, за сутки пограничники Мукачевского отряда задержали две группы нелегалов. В первом случае ими оказались граждане Сирии и Алжира, во втором - Индии.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле