Порошенко на сессии ООН поднимет вопрос освобождения украинских заложников

Порошенко на сессии ООН поднимет вопрос освобождения украинских заложников

Порошенко 18-21 сентября осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблее ООН.

Президент Украины Петр Порошенко намерен поднять вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных во время своего визита к США на сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на 72-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН", - написал Президент.

Он напомнил, что "ровно год назад мы освободили нашего Героя Владимира Жемчугова".

Президент Украины Петр Порошенко 18-21 сентября осуществит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблее ООН. Там он выступит с речью в ходе общих дебатов Генассамблеи, примет участие в саммите Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях высокого уровня по вопросам реформирования ООН, а также по вопросу противодействия использованию интернета в террористических целях.

Владимир Жемчугов в 2014-2015 годах провел на оккупированных территориях 30 спецопераций. 29 сентября 2015 года Жемчугов подорвался на растяжке, получил тяжелые ранения - потерял кисти обеих рук и зрение. Боевики захватили его без сознания. Жемчугова долгое время держали в Луганском СИЗО, допрашивали.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Владимир Жемчугов был освобожден из плена боевиков.