Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал о преимуществах поставок оборонительного оружия для Украины

Петр Порошенко
09:18 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко считает, что решение о поставках оборонного оружия Украине из США повысит стоимость агрессии РФ.

Решение о поставках американского оборонного вооружения Украине повысит стоимость российской агрессии. Такое мнение высказал Президент Петр Порошенко во время визита в США. Об этом сообщили в пресс-службе АП.

"К сожалению, вопрос об обеспечении Украины новыми оборонительными вооружениями привело к горячим дискуссиям в США на основе нескольких мифов", - сказал П.Порошенко.

"Первый - что американское оружие заставит Россию отправить свое оружие на Донбасс. Но Россия никогда не прекращала этого делать. Второй - что американское оружие не решит ситуацию в целом. Но это точно поможет решить ситуацию вместе с санкциями и дипломатическим давлением. И третий - что поставки американского оружия усилят напряжение. Но это повысит стоимость российской агрессии. Перед лицом такого сильного сдерживания Москва могла бы дважды подумать, прежде чем позволить новое наступление", - подчеркнул Президент.

Мэй и Трюдо договорились об оказании военной помощи Украине

Глава государства отметил, что принятие положительного решения по этому вопросу может сохранить жизнь украинским воинам и отметил, что это является самым важным.

П.Порошенко также поблагодарил за медицинскую помощь со стороны США, которая "возвращает наших тяжелых раненых солдат в жизни". "Этот гуманитарный жест очень ценится украинцами", - сказал он.

Президент также отметил смелость, настойчивость и незыблемую волю украинских ветеранов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: НБУ усложнил получение лицензий на перевод валюты за границу
НБУ усложнил получение лицензий на перевод валюты за границу
Новости: В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
Новости: Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018
Объявлены номинанты музыкальной премии Yuna-2018