Вверх
Мобильная версия

Климкин обсудил с главами МИД Швеции и Польши миссию миротворцев ООН на Донбассе

Павел Климкин
18:56 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главами МИД Швеции и Польши украинскую инициативу по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главами МИД Швеции Маргот Валльстрём и Польши Витольдом Ващиковским украинскую инициативу по развертыванию миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе.

Как говорится в сообщении на сайте МИД Украины, 18 сентября в ходе рабочего визита главы украинского внешнеполитического ведомства в Нью-Йорк для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялась его встреча с министрами иностранных дел Швеции и Польши.

Во время встречи были обсуждены пути взаимодействия Украины с Польшей и Швецией в рамках организации, в частности, Совета безопасности ООН.

Климкин поблагодарил коллег за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, которую эти страны оказывают в рамках ООН, других международных организации и форумов.

"Была отмечена необходимость продолжения политико-дипломатического давления на РФ как страну - агрессора и оккупанта, а также противодействия российским деструктивным действиям и пропаганде", - говорится в сообщении.

Кроме того, в развитие инициативы президента Украины Петра Порошенко стороны обсудили вопросы развертывания на территории украинского государства миротворческой операции под эгидой ООН, что может способствовать восстановлению мира и безопасности на Донбассе.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле