Вверх
Мобильная версия

Генассамблея ООН: о чем говорили на закрытой дискуссии 72-й сессии

ООН
22:41 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: С 18-22 сентября проходит 72 сессия Генеральной ассамблеи ООН на которой обсуждались различные политические дискусии.

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы принять участие в общеполитической дискуссии.

"Для участия в общеполитической дискуссии и других мероприятиях в штаб-квартиру ООН прибыл Президент Украины Петр Порошенко", - говорится в сообщении.

Как сообщалось 18-22 сентября Петр Порошенко находится в Нью-Йорке с рабочим визитом для участия в работе 72 сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Изучать языки нацменьшинств можно, но дети должны знать Украинский язык

Президент Петр Порошенко заявляет, что в Украине не запрещается изучать языки национальных меньшинств, но каждый ребенок должен владеть украинским языком.

Об этом президент сказал во время встречи с лидерами украинской общины и крымскотатарских организаций США сегодня в Нью-Йорке, комментируя положения закона об образовании.

"Неделю назад мы провели очень важную образовательную реформу. Мы возвращаем в Украину украинскую школу - это очень просто. Причем мы никому не запрещаем изучать языки национальных меньшинств, но каждый ребенок, который закончил украинскую школу, должен свободно владеть украинским языком, который мы должны защитить в Украине. Этого никогда не делалось раньше", - заявил он.

Глава государства отметил шаги, которые сделал американский Конгресс в помощи Украине, в том числе в решении о предоставлении оборонительного оружия.

Украина и США очень далеко продвинулись в переговорах по оборонительному оружию.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время встречи с лидерами украинской общины и крымскотатарских организаций США сегодня в Нью-Йорке, сообщили в пресс-службе президента.

"Это не просто позиция, которая позволяет нам значительно повысить цену, которую заплатит российский агрессор, если он перейдет к наступательным действиям, но это еще открывает возможности о предоставлении нам аналогичной помощи со стороны Великобритании, Канады, других государств. Ждем политического решения США", - сказал президент.

Он добавил, что в этих переговорах очень далеко продвинулись.

"Еще одна важность оборонительного оружия - это не просто противотанковые ракеты "Джевелин", мы производим сами "Стугну", которая имеет другой принцип, но очень эффективная, мы говорим о системе радиоэлектронной борьбы, представляющей миру неопровержимые доказательства преступлений России - откуда они открывают огонь, чтобы убивать наших гражданских, откуда и когда, какого калибра они подтянули запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. И, наконец, это доказательства, которые позволят нам сформировать юридическую позицию, когда будут рассматриваться преступления РФ в международном суде в Гааге", - подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул, что "это не просто оружие, а это является юридическим инструментом защиты украинской позиции".

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал ООН упростить бюрократические процедуры.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп призвал ООН упростить бюрократические процедуры.

Об этом Трамп заявил сегодня в Нью-Йорке во время дискуссии по реформированию ООН, передает Deutsche Welle.

"ООН была основана в действительно благородных целях, - сказал Трамп. - В последние годы ООН не раскрыла своих полных возможностей из-за бюрократии и ошибок в управлении". Он призвал "не держаться за старые пути, которые не работают" и фокусироваться "на людях, а не на бюрократии".

Выступление генерального секретаря ООН Антонио Гуттериша было созвучно заявлениям Трампа. "Меня недавно спросили, что не дает мне спать. Мой ответ прост: бюрократия. Фрагментированные структуры. Византийские процедуры. Бесконечные формальности", - сказал Гутерриш.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главами МИД Швеции и Польши украинскую инициативу по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Во время встречи были обсуждены пути взаимодействия Украины с Польшей и Швецией в рамках организации, в частности, Совета безопасности ООН.

Климкин поблагодарил коллег за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, которую эти страны оказывают в рамках ООН, других международных организации и форумов.

"Была отмечена необходимость продолжения политико-дипломатического давления на РФ как страну - агрессора и оккупанта, а также противодействия российским деструктивным действиям и пропаганде", - говорится в сообщении.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика