Вверх
Мобильная версия

Саакашвили пришел под Администрацию президента

Михеил Саакашвили
13:37 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Под Администрацию президента вместо с Саакашвили прибыл адвокат и народные депутаты для обжалования указа президента о лишении гражданства.

Лишенный украинского гражданства бывший председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили пришел под Администрацию президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, вместе с ним пришли адвокаты и народные депутаты.

Они намерены озвучить подробности обжалования указа президента о лишении Саакашвили гражданства.

Как сообщалось, в конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили. По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, Саакашвили лишили гражданства, поскольку он предоставил недостоверные данные, в частности, о его судимости в Грузии. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что у него только одно гражданство - украинское.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, по данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.

10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска "Шегини". Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально "внесли" их на территорию Украины. Член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе заявил, что Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.

Саакашвили посетил Львов и Черновцы. Впоследствии он заявил о планах приехать в Киев 17 октября, чтобы объявить три требования. "Мы решили присоединится к инициативе общественных активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. А другие требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа", - говорилось в его заявлении, обнародованном в Facebook.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Холодницкий не исключает начала "войны" между НАБУ и ГПУ
Холодницкий не исключает начала "войны" между НАБУ и ГПУ
Новости: Снегопады в Германии привели к многочисленным ДТП и закрытию аэропортов
Снегопады в Германии привели к многочисленным ДТП и закрытию аэропортов
Новости: Какими рисками сопровождается повышение минимальной зарплаты
Какими рисками сопровождается повышение минимальной зарплаты
Новости: Нестандартные новогодние елки, которые появились благодаря лени владельцев (Фото)
Самые креативные новогодние елки на Новый 2018 год