Вверх
Мобильная версия

Украина и Словакия договорились об усилении совместного пограничного и таможенного контроля

Петр Порошенко и Андрей Киска
23:43 Вт, 19 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Кроме того, лидеры государств обсудили другие вопросы двухстороннего сотрудничества.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Словакии Андрей Киска на встрече в Нью-Йорке обсудили сотрудничество двух стран на евроинтеграционном направлении, а также договорились об усилении взаимодействия в вопросах установления пограничного и таможенного контроля на государственной границе.

"Договорились усилить взаимодействие в вопросах установления совместного пограничного и таможенного контроля на государственной границе между двумя странами для усиления эффективности борьбы с нелегальной миграцией и контрабандой", - сообщает пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

Стороны положительно оценили сохранение позитивных тенденций наращивания товарооборота между двумя странами и отметили важность проведения до конца текущего года заседаний двусторонних украинско-словацких комиссий в сфере экономики, промышленности, научно-технического сотрудничества, трансграничного сотрудничества и туризма. Собеседники также обсудили сотрудничество Украины и Словакии на евроинтеграционном направлении и в рамках международных организаций.

Кроме того, лидеры двух государств скоординировали позиции в вопросе деоккупации Крыма и размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

"Словацкая сторона с пониманием отнеслась к аргументам президента Украины относительно проголосованного парламентом закона об образовании", - отмечается в сообщении.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Новости: Сокращение "черных списков" и миротворцы на Донбассе: о чем договорились Порошенко и Дуда
Встреча Порошенко и Дуды: о чем договорились
Новости: Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Новости: Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка
Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка