Вверх
Мобильная версия

Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы

Дарка Олифер
18:20 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Украинская сторона в Минске настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы.

Украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона в очередной раз обозначила принципиальную позицию: решение вопросов безопасности – ключ к имплементации всех составляющих Минских соглашений. Устойчивый режим прекращения огня, в том числе и соблюдение "школьного" перемирия – основная задача подгруппы по безопасности, работа которой сегодня состоялась на базе Трехсторонней контактной группы", - заявила пресс-секретарь Кучмы.

При этом она отметила, что в контексте безопасности был поднят вопрос о возвращении к линии, установленной меморандумом от 19 сентября 2014 года.

"В соответствии с этим документом Дебальцево должно находиться под контролем Украины; вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы следует создать зоны безопасности, а на юге Донецкой области должен быть район, свободный от тяжелого вооружения и военной техники – речь идет о населенных пунктах Кальмиусское (бывшее Комсомольское), Кумачово, Новоазовск, Саханка. Эти договоренности были достигнуты в 2014-2015 гг. и их выполнение является обязательным для РФ и ОРДЛО", - подчеркнула Олифер.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Новости: Сокращение "черных списков" и миротворцы на Донбассе: о чем договорились Порошенко и Дуда
Встреча Порошенко и Дуды: о чем договорились
Новости: Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Новости: Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка
Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка