Вверх
Мобильная версия

Порошенко в ООН: главные тезисы выступления

Генеральная Ассамблея ООН
19:04 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: В Нью-Йорке проходит общеполитическое заседание Генеральной ассамблеи ООН.

В Нью-Йорке 19 сентября открылась общеполитическая дискуссия в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. Выступят более 120 глав государств и правительств, а также министры иностранных дел и главы делегаций.

Перед началом общих прений генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе ООН. Сегодня 20 сентября началось заседание Совета безопасности ООН на которой будет выступать Петр Порошенко.

Порошенко обратился к Совету безопасности ООН относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил запрос Украины в Совет безопасности ООН относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом Порошенко сообщил во время выступления на заседании Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества сегодня в Нью-Йорке.

"С целью восстановления мира в моей стране весной 2015 года я официально просил председателя Совета безопасности начать соответствующие процедуры развертывания миротворческой операции ООН в Украине", - напомнил Порошенко.

"С тех пор она приобретает дополнительную актуальность. Ситуация в регионе Донбасса не улучшается. Несмотря на неоднократные инициативы о прекращении огня, люди продолжают страдать", - добавил глава государства.

Он отметил, что миссия по мониторингу прав человека в Украине зафиксировала 161 жертву среди гражданских (26 погибших и 135 раненых), связанных с конфликтом на Донбассе, в период с середины мая по август 2017 года.

"Просто подумайте об этих цифрах. И это происходит в XXI веке в самом сердце Европы. Права людей на жизнь, свободу, свободу слова, свободу совести продолжают нарушаться ежедневно. Их (людей на оккупированном Донбассе - ред.) могут убить только потому, что они ходят в "неправильную" церковь, говорят на "неправильном" языке или если они просто не согласны", - добавил президент.

"В связи с этим я хотел бы еще раз подтвердить мой запрос в Совет безопасности ООН развернуть миротворцев на Донбассе. Мы должны идти дальше на этом пути, чем раньше - тем лучше", - заявил президент.

Скандал с законом "Об образовании": Климкин поговорил с румынским коллегой
Скандал с законом "Об образовании": Климкин поговорил с румынским коллегойЧитать полностью

Для эффективного миротворческого процесса с Донбасса должны быть выведены все иностранные войска.

"Украина готова к конструктивному участию (в вопросе развертывания миротворческой миссии на Донбассе - ред.). В то же время я должен еще раз подтвердить, что путь к эффективному миротворческому процессу - и, в конце концов, к урегулированию – это безусловный вывод из Украины всех иностранных военнослужащих, наемников, их оружия и оборудования", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко: Ключевое в достижении мира на Донбассе - это надежный международный контроль над границей на востоке Украины.

"Должен быть обеспечен надежный международный контроль над временно неконтролируемой частью украинско-российской государственной границы", - заявил он.

"Это ключевое, ведь не может быть успеха в достижении мира на Донбассе без предотвращения дальнейшего проникновения российских войск, оружия, оборудования и наемников на Донбасс", - добавил президент.

Развертывание миротворческой операции ООН должно восстановить суверенитет Украины, а не заморозить конфликт на Донбассе.

"Развертывание миротворческой операции ООН должно восстановить справедливость, а не заморозить конфликт и закрепить оккупацию. И справедливость - восстановить суверенитет Украины над ее территорией. Справедливость будет: убедиться, что никто не может лишить свободы Украины", - заявил он.

"При разработке этой миссии следует придерживаться всех принципов ООН по поддержанию мира. И мы будем настаивать на этом в течение всего процесса переговоров, независимо от того, как долго это будет продолжаться", - добавил президент.

Порошенко на Совбезе ООН заявил о наличии бесспорных фактов финансирования и контроля со стороны России террористов на Донбассе.

"Российская мантра, что "нас там нет", не имеет ничего общего с реальностью. Есть бесспорные факты, Россия создала, руководит, контролирует и спонсирует террористов, действующих на Донбассе", - заявил президент.

За три года агрессии РФ в Украине 10 тыс. человек убиты, 25 тыс. получили ранения, 1,8 млн стали внутренне перемещенными лицами.

МИД Канады поддерживает размещение миротворцев на Донбассе
МИД Канады поддерживает размещение миротворцев на ДонбассеЧитать полностью

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за три года агрессии РФ в Украине убиты 10 тыс. человек, 25 тыс. получили ранения, 1,8 млн стали внутренне перемещенными лицами.

Об этом Порошенко сообщил во время выступления на заседании Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества сегодня в Нью-Йорке.

"Трехлетняя российская агрессия стоила Украине более 10 тысяч человек убитыми, около 25 тысяч раненых и около 1,8 миллиона внутренне перемещенных лиц", - заявил он. 

Украина и Франция подчеркивают важность обеспечения режима тишины и освобождения заложников на Донбассе.
Порошенко встретился с Пенсом перед заседанием Совбеза ООН
Порошенко встретился с Пенсом перед заседанием Совбеза ООНЧитать полностью

"Главы государств подчеркнули важность обеспечения соблюдения устойчивого и полного прекращения огня, а также достижения прогресса в вопросе освобождения заложников", - говорится в сообщении.

Насилие затрагивает все больше регионов, пора действовать, чтобы избежать сползания в хаос.

"Многие должно быть сделано, чтобы воплотить в реальность наше общее видение мира - мирного, процветающего и равного", - заявил он.

"Транснациональный терроризм, использование силы в международных отношениях, распространение оружия массового уничтожения, кризис беженцев, бедность, нарушение прав человека и уязвимость окружающей среды, лишь несколько из тех вызовов, которые стоят перед нами", - отметил Порошенко.

"Масштаб вызовов требует нашего решительного и общего ответа. Время действовать, и мы имеем очень узкое окно возможностей, чтобы избежать сползания в необратимый хаос", - заявил он.

"Организация Объединенных Наций должна быть на острие этого процесса", - добавил Порошенко.

Россия бесцеремонно нарушила фундаментальный принцип ООН уважать суверенитет Украины.

"Когда основывалась ООН, она задумывалась для того, чтобы поддерживать мир и безопасность в мире на основе принципов уважения суверенитета и целостности границ", - отметил глава государства.

"Нации-основательницы, среди которых была и Украина, стремились обезопасить мир, где уважают суверенное право свободного выбора. Это тот принцип, на страже которого должны быть пять постоянных членов Совета безопасности во имя устойчивого мира и безопасности. Это именно тот принцип, который так бесцеремонно нарушила против моего государства одна страна из этой пятерки", - подчеркнул президент Украины.

"Это именно тот принцип, который мы должны вернуть всеми средствами и инструментами, которые есть в наших руках", - подчеркнул он.

РФ не выполняет решение суда ООН по Крыму и должен получить от мира надлежащий ответ.

"Кремль не выполняет также временные меры, определенные Международным судом ООН", - заявил он.

"Такое неуважение России к международным обязательствам должно получить надлежащий ответ со стороны международного сообщества", - добавил глава государства.

Международное сообщество должно предотвратить новый геноцид крымских татар и украинцев в Крыму.

"Международное сообщество должно внимательно отслеживать ситуацию в Крыму, чтобы предупредить новый геноцид против крымских татар и украинцев, инспирированный современными поборниками сталинской тоталитарной идеологии", - заявил он.

Россия сегодня является наибольшей угрозой международной безопасности.

"Просто задумайтесь. Кража земли другого народа... Похищение людей... Ведение скрытой войны... Сбивание гражданского самолета... Распространение лжи по всему миру – подходит ли это поведение постоянному члену Совета безопасности? Россия является не контрибутором международной безопасности, а ее наибольшей угрозой", - заявил он.

Оккупированный Крым превратился в территорию репрессий: кто не согласится с Кремлем, рискует свободой и жизнью.

"Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный Крымский полуостров, как считают правозащитники, уже превратился в территорию репрессий", - заявил он.

"Кто осмелится не согласиться с Кремлем, рискует своей свободой и даже жизнью", - подчеркнул Порошенко.

Россия подрывает все усилия, направленные на восстановление суверенитета Украины.

"Главная проблема Донбасса в том, что Украина и Россия стремятся к полностью противоположному. Украина хочет мира и восстановления суверенитета над своей территорией", - сказал он.

"Россия стремится обменять мир в Украине на свободу Украины", - добавил он.

"Украина никогда не примет такой договоренности. Не примет ее и международное сообщество", - подчеркнул глава государства.

Россия нарушает режим прекращения огня, продолжает направлять регулярные войска и тяжелое вооружение на Донбасс.

"В этом году Украина инициировала три крупные попытки начала режима прекращения огня - по случаю Пасхи, сбора урожая и школьное перемирие. Однако, российские оккупационные войска и их марионетки вновь их все нарушили", - заявил он.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы