Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства

Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган
02:11 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили подготовку к шестому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Нью-Йорке обсудил подготовку к VI заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в рамках участия в работе 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", – сказано в сообщении пресс-службы президента Украины в ночь на четверг.

Р.Т.Эрдоган подтвердил неизменную поддержку Турецкой Республикой суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах.

Также отмечается, что собеседники обсудили подготовку к шестому заседанию Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое должно состояться в Киеве.

Лидеры стран выразили удовлетворение в связи с существенными сдвигами на отдельных стратегических направлениях взаимодействия и заявили о настроенности прилагать дальнейшие усилия для углубления стратегического партнерства между двумя странами в практической плоскости.

В ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы многосторонней повестки дня.

Президент Украины осудил преследование Россией руководителей Меджлиса крымскотатарского народа, в частности Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Будапешт грозится выслать украинского консула
Будапешт грозится выслать украинского консула
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь