Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Боевики пытались обменять Штепу, однако она отказалась

Неля Штепа
16:51 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: 112.ua

Новости Украины: Штепу включали боевики в свои так называемые списки лиц, которых они требуют освободить от Украины, а она отказалась.

Бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, которую накануне освободили из-под стражи, боевики включали в списки на обмена, но она отказалась.

Об этом на брифинге 21 сентября заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, как сообщает "Украинская правда".

Адвокат: ЕСПЧ заинтересовался здоровьем Штепы
Адвокат: ЕСПЧ заинтересовался здоровьем ШтепыЧитать полностью

"Впервые могу сказать только одно... что госпожа Штепа, ее включали боевики в свои так называемые списки лиц, которых они требуют освободить от Украины ради освобождения наших заложников. Но сама госпожа Штепа, которая звала боевиков и войну на украинскую территорию, категорически отказалась быть участницей этого обмена.

Потому что она, пожалуй, как никто, знает цену тот войны, которую она звала", – отметила Геращенко. По решению суда по Штепы, Геращенко выразила обеспокоенность тем, что за три года расследования этого дела его так и не было доведено до логического конца.

Она призвала следствие и суд очень тщательно расследовать все дела, касающиеся сепаратизма. Геращенко отметила необходимость усиливать функцию следствия и судебной реформы. Также вице-спикер напомнила, что накануне 20 сентября в рамках гуманитарной подгруппы украинская сторона передала представителям ОРДЛО свое видение условий освобождения украинских заложников. "Украина предлагает немедленно осуществить обмен заложников.

Нам удалось установить местонахождение 88 из 144 наших заложников. И мы готовы ради их освобождения передать ОРДЛО 313 человек, которых позволяет украинское законодательство", – сказала Геращенко. Как известно, в списках пленных на обмен, взятых у представителей оккупированных Россией территорий Донецкой области депутатом Надеждой Савченко, значилась бывшая мэр Славянска Неля Штепа.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника