Вверх
Мобильная версия

Судебная реформа: депутатам осталось рассмотреть 856 поправок

Судебная реформа
22:09 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Рассмотрение этого законопроекта из пакета судебной реформы длится уже 5 пленарных дней.

Народные депутаты в целом рассмотрели 3527 поправок из 4383 к законопроекту "О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, кодекс админсудопроизводства Украины и других законодательных актов", который входит в пакет судебной реформы.

Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с ТрампомЧитать полностью

В то же время на вечернем заседании 21 сентября депутаты не поддержали ни одну из поправок, которые также не были поддержаны и профильным комитетом. В частности, лишь около сотни депутатов голосовали "за" эти поправки.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания несколько раз предлагал народным депутатам 21 сентября работать до завершения рассмотрения судебной и пенсионной реформы, но парламентарии не поддержали его предложение.

Рассмотрение этого законопроекта из пакета судебной реформы длится уже 5 пленарных дней. Следующее заседание начнется 22 сентября в 10.00.

Президент Румынии отменил визит в Украину из-за закона "Об образовании"
Президент Румынии отменил визит в Украину из-за закона "Об образовании"Читать полностью

Как сообщалось, народные депутаты 7 сентября начали рассмотрение законопроекта № 6232, которым предусматривается внесение изменений в Хозяйственный, Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты.

Неделю с 11 до 15 сентября была непленарной, поэтому с 19 сентября парламентарии продолжили рассмотрение законопроекта во втором чтении и в течение вторника завершили рассмотрение поправок к Хозяйственному процессуальному кодексу (1251) и взялись за поправки к Гражданскому процессуальному кодексу (всего 1335). 21 сентября депутаты завершили рассмотрение поправок к Гражданскому процессуальному кодексу и рассмотрели большинство поправок к Кодексу админсудопроизводства (рассмотрели 941 с 1337).

Согласно Регламенту Верховной Рады, рассмотрение одного законопроекта может длиться дольше, чем одно заседание, но не может прерываться рассмотрением других вопросов.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес
Диетологи назвали утренний напиток, который поможет сбросить вес