Трибуну продолжают блокировать

Трибуну продолжают блокировать
15:30 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины:Более 30 народных депутатов от оппозиции остаются в сессионном зале Верховной Рады.

Более 30 народных депутатов от оппозиции остаются в сессионном зале Верховной Рады.

Около 10 депутатов находятся в президиуме и правительственной ложе, остальные - в сессионном зале. Благодаря народным депутатам, охрана не смогла выгнать журналистов из ложи прессы, и они продолжают следить за событиями в парламенте. Вместе с тем, в сессионном зале нет ни одного депутата из фракций большинства.

Сегодня должно было состояться открытие 2-й сессии ВР 7-го созыва. В то же время, представители 3-х оппозиционных фракций еще вчера предупредили, что работа ВР не начнется, если не будет принят закон о персональном голосовании депутатов.

Сегодня, 5 февраля, народные депутаты от "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы" с самого утра заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады Украины. Сессия парламента так и не началась. Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк заявил, что депутаты из оппозиционных фракций будут находиться в сессионном зале парламента сегодня до 18:00, а завтра уже с 9 часов утра опять будут блокировать трибуну и президиум. Кроме того, добавил он, оппозиция предлагает создать специальную комиссию для решения вопроса о введении персонального голосования, в состав которой войдет одинаковое количество депутатов от оппозиции и из провластных фракций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь