Вверх
Мобильная версия

Порошенко пригласил посетить Украину спецпредставителей G7 по вопросам реформ

Петр Порошенко в Канаде
10:48 Вс, 24 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко призвал всех стран Большой семерки назначить специальных представителей, которые способствовали бы реформам.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Большой семерки отправить в Украину спецпредставителей по вопросам реформ. Об этом глава государства сказал в Торонто во время общения с группой канадских депутатов.

"Президент отметил, что Украина просит от всех стран Большой семерки назначить специальных представителей, которые способствовали бы реформам", - сказал на встрече президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Порошенко надеется на поддержку инициативы по миротворцам ООН на Донбассе

Он добавил, что Порошенко попросил депутатов поспособствовать уменьшению уровню отказов украинцам в канадских визах, который сейчас превышает 30%. "В свою очередь депутаты больше всего интересовались, как они могут помочь Украине, и расспрашивали о статусе внедрения реформ", - отметил президент КУК.

22-23 сентября Президент Украины вместе с большой правительственной делегацией находился с двухдневным официальным визитом в Канаде. В Торонто он встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, премьером провинции Онтарио Кэслин Уин, канадскими депутатами и сенаторами, а также местными предпринимателями и общественностью. Кроме того, Порошенко поздравил сборную Украины на Invictus Games.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Манафорту разрешили выйти из-под домашнего ареста
Манафорту разрешили выйти из-под домашнего ареста
Новости: "Молочная" реформа: лишат ли селян возможности продавать молоко?
"Молочная" реформа: что будет с ценами
Новости: Трамп хочет отменить визовую лотерею Green Card
Трамп хочет отменить визовую лотерею Green Card
Новости: Главные достижения науки за 2017 год
Главные достижения науки за 2017 год