Вверх
Мобильная версия

В ВР предложили разрешить Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях

НГУ
11:49 Вс, 24 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: trust.ua

Новости Украины: В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о праве военнослужащих Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях за рубежом.

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины, который, в частности, даст право военнослужащим Нацгвардии участвовать в миротворческих операциях за рубежом, передает пресс-служба НГУ.

По сообщению пресс-службы, проектом документа предлагается внести изменения, в том числе в закон "О порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства", который должен распространяться и на Нацгвардию. И соответствующие изменения позволят направлять отдельные подразделения НГУ за рубеж для их участия в международных операциях по поддержанию мира и безопасности в составе национальных контингентов в соответствии с взятыми на себя Украиной международных обязательств.

Также законопроектом предлагается определить в законе "О борьбе с терроризмом" Национальную гвардию субъектом борьбы с терроризмом и на законодательном уровне наделить ее четкими полномочиями, что позволит нацгвардейцам "более эффективно защищать Украину и украинский народ, в том числе и от российско-террористических войск".

Проектом документа планируется также определить законодательно Нацгвардию как орган, осуществляющий государственную охрану. Кроме того, предлагается внести изменения в закон "О Национальной гвардии Украины", которым предусматривается закрепление на постоянной основе функций по конвоированию лиц, взятых под стражу или осужденных к лишению свободы.

Как сообщалось, из гаража в центре города сотрудники уголовного розыска Мариуполя изъяли противотанковые ракеты, пистолеты Макарова, патроны, взрывчатку, экипировку боевиков с символикой "Русская православная армия". Оружие в 2014 году похитили из воинской части Нацгвардии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Украинец 24.09.2017 13:08

    Будет ПРОСТО гражданская война по всей Украине, а так она идет на ее части

Показать комментарии
Новости: Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Новости: Сокращение "черных списков" и миротворцы на Донбассе: о чем договорились Порошенко и Дуда
Встреча Порошенко и Дуды: о чем договорились
Новости: Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Новости: Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка
Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка