Вверх
Мобильная версия

Украинские активисты призывают Францию не открывать "представительство ДНР"

Флаг Франции
15:18 Пн, 25 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости Украины: Общественные организации с востока Украины просят Францию не открывать представительство ДНР.

Тридцать три общественные организации с востока Украины направили министру внутренних дел Франции Жерару Коллону письмо-обращение о создании российскими террористами "Репрезентативного центра Донецкой народной республики во Франции".

Письмо на своей странице в Facebook обнародовал руководитель организации "Пласт" в Краматорске Максим Потапчук.

Париж расследует намерения открыть "представительство "ДНР" в Марселе
Париж расследует намерения открыть "представительство "ДНР" в МарселеЧитать полностью

"Мы - общественные организации, которые ежедневно работаем на Донбассе и приходим на помощь населению, пострадавшему от войны. Мы с ужасом узнали о создании так называемого Репрезентативного центра Донецкой народной республики во Франции после публикации информации о нем в официальном вестнике Французской республики", - говорится в письме.

Обращаясь к министру, подписанты заявили: "Мы хотели бы по этому случаю донести до Вас резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, принятые в Минске в июле 2017 года, в которых отмечается, что "нелегальные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины"... "прибегают к террористическим актам на территории Украины". Кроме того, во многих отчетах задокументированы случаи дискриминации и применения агрессии против украинцев и членов религиозных меньшинств со стороны незаконных формирований Донецка и Луганска - так называемых народных республик.

Члены общественных организаций просят французского чиновника "в рамках статьи 212-1 кодекса внутренней безопасности обратиться к Кабинету Министров, генеральному прокурору и другим инстанциям с целью роспуска ассоциации "Репрезентативный центр Донецкой народной республики во Франции", а также начать расследование происхождения их материальных ресурсов (согласно материалам их собственного сайта, они пользуются услугами латвийского банка Rietumu, осужденного за отмывание денег и неуплату налогов) и деятельности ее членов, в частности Юбера Фаяра, задействованного в 1998 году в нецелевом использовании средств в рамках работы в мэрии города Витроля".

Активисты обещают предоставить любую информацию для помощи французскому следствию.

Авторы письма также напомнили, что на днях партнеры российских террористов сделали заявление об открытии в Марселе "представительства", или "Репрезентативного центра Донецкой народной республики во Франции" 25 сентября 2017 года.

Как сообщалось Министерство иностранных дел Франции обратилось к прокурору страны по поводу запланированного на 25 сентября открытия в Марселе "представительского центра ДНР во Франции". Сообщалось также, что так называемый представительский центр "ДНР" зарегистрирован в статусе общественного объединения, что по закону, не требует предварительного разрешения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: Госбюджет-2018: сколько выделят на жилье для ветеранов войны в Афганистане
В 2018 году выделят 20 миллионов на жилье афганцам
Новости: В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
Новости: Как выглядит самый дорогой номер в пятизвездочном отеле в Швейцарии (Фото)
Как выглядит самый дорогой номер в пятизвездочном отеле в Швейцарии (Фото)