ПАСЕ предложат ввести уголовную ответственность за "кнопкодавство"

ПАСЕ предложат ввести уголовную ответственность за "кнопкодавство"
03:14 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Шевченко сообщил, что националисты предложат Парламентской Ассамблее Совета Европы ввести уголовное наказание за голосование депутатов.

Во время брифинга представителей оппозиционных сил в Верховной Раде Украины народный депутат Украины от Всеукраинского объединения "Свобода" Александр Шевченко сообщил, что националисты предложат Парламентской Ассамблее Совета Европы ввести уголовное наказание за голосование депутатов чужими карточками. Об этом "УНН" сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". Напомним, что 17 января лидеры оппозиционных фракций - Олег Тягнибок (ВО "Свобода"), Арсений Яценюк (ВО "Батькивщина") и Виталий Кличко ("УДАР") - внесли на рассмотрение Парламента законопроект №2012 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс", которым предлагается ввести уголовную ответственность для депутатов всех уровней за нарушение процедуры голосования. За такое нарушение им грозит суровое наказание - от 5 до 8 лет заключения. "Фракция ВО "Свобода" уже зарегистрировала законопроект об уголовном наказании за голосование чужими карточками. Этот документ предусматривает наказание депутатам, которые будут голосовать чужими карточками своих коллег, - заключение от 5 до 8 лет", - отметил А. Шевченко во время брифинга в Верховной Раде. "Мы предложим Парламентской Ассамблеи Совета Европы также ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками, так как, по сути, это является узурпацией власти другими лицами. Я думаю, что мы найдем общее видение и общий подход к решению проблемы, которую уже нельзя урегулировать в самой Верховной Раде Украины", - подчеркнул депутат-свободовец.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь