Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Власти ФРГ и в дальнейшем будут следить за делами Сущенко и Умерова

Роман Сущенко
22:02 Вт, 26 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: Укринформ

Новости Украины: Руководство Германии следит за делом Сущенко и будет заниматься в дальнейшем.

Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает незаконно удерживаемого в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, рассказал о поддержке его подзащитного руководством Германии и о важности в связи с этим итогов выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Дело Сущенко: адвокат анонсировал следственное действие
Дело Сущенко: адвокат анонсировал следственное действиеЧитать полностью

“В Германии подводят итоги выборов. Очень важно, что Ангела Меркель остается канцлером. Напомню, что ранее Роман Сущенко обращался к ней с письмом. И недавно я получил ответ, что руководство Германии следит за этим делом и будет заниматься ею в дальнейшем. Кстати, как и делом Ильми Умерова”, - сказал Фейгин.

Он напомнил свою точку зрения, что положительный итог в деле Сущенко возможен не в результате “кривого российского правосудия”, а в итоге политических переговоров и давления на Кремль - в частности, в рамках “нормандского формата”, в котором принимает участие Германия.

Также адвокат сообщил о том, что в воскресенье, в день выборов, он был среди числа приглашенных в Посольство ФРГ в Москве и там общался с послом Рюдигер фон Фричем.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Продолженный в понедельник срок содержания Сущенко под стражей истекает 30 ноября.

По словам Фейгина, сроки окончания следствия пока неизвестны, поэтому выход на рассмотрение дела в суде по существу задерживается. Говорить подробнее о предложенных следствием «доказательства» защита не может, поскольку дело засекречено ФСБ.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Джина Хаспел возглавила ЦРУ
Джина Хаспел возглавила ЦРУ
Новости: Госсекретарь США отправляется в Европу и Ближний Восток
Госсекретарь США отправляется в Европу и Ближний Восток
Новости: Готовимся отдыхать: какой будет погода на майские праздники
Готовимся отдыхать: какой будет погода на майские праздники
Новости: Рецепт дня: рулетики из курицы и бекона на мангале
Рецепт дня: рулетики из курицы и бекона на мангале