Генерал США пожурил Белый дом за промедление с оружием для Украины

Генерал США пожурил Белый дом за промедление с оружием для Украины
Обновлено 20:53 Ср, 27 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ
По мнению Джозефа Данфорда, затягивание с оружием для Украины – это пробел Белого дома.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд назвал "пробелом" затягивание администрации Белого дома с решением о предоставлении Украине летального оружия, поскольку это мешает украинцам защитить себя.

Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)Читать полностью

Такое мнение он высказал во время слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената США в ответ на вопрос сенатора Роджера Викера.

"Поддерживаете ли вы предоставление летального оружия Украине?" - спросил законодатель генерала Данфорда.

"Да, сенатор, и я указал это в рекомендациях", - отметил председатель Объединенного комитета начальников штабов, уточнив, что "это решение сейчас находится в Белом доме".

Сила непокоренных: Военная техника Украины с прошедшей выставки в Киеве (Фото)
Сила непокоренных: Военная техника Украины с прошедшей выставки в Киеве (Фото) Читать полностью

В связи с этим сенатор Викер подчеркнул важность для украинского правительства "иметь успех в противостоянии российской экспансии" и спросил генерала, почему тот рекомендовал обеспечить украинцев летальным оружием?

"С военной точки зрения, Украина нуждается в дополнительных возможностях для защиты своего суверенитета", - отметил Данфорд. Он напомнил, что в 2016 году США провели тренировки с украинскими батальонами, которые продлились и в 2017-ом. Кроме того, были обеспечены медицинские поставки, предоставление приборов ночного виденья, контр-минометных радаров и многого другого оборудования.

СМИ опубликовали рейтинг популярности команды Трампа среди американцев
СМИ опубликовали рейтинг популярности команды Трампа среди американцевЧитать полностью

"Но мы считаем, что способность останавливать бронированную технику и другую силу была бы существеннее, если бы они (украинские силы - ред.) могли защитить себя. Мы сейчас смотрим на это как на существующий пробел в военном плане. Если этот пробел заполнить, это увеличит способность украинцев защитить себя", - подчеркнул Данфорд.

Со своей стороны, сенатор согласился с генералом. "Я согласен, только хочу призвать членов администрации продвинуться в этом вопросе", - отметил Викер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь