Вверх
Мобильная версия

Ремонт дорог - задача №1

Ремонт дороги
11:57 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу сконцентрировать ресурсы и усилия на ремонте украинских дорог.

"Необходимо немедленно восстановить покрытие в наиболее проблемных местах. Министерству финансов рассмотреть состояние дел в регионах и немедленно предоставить помощь там, где местных сил недостаточно", - сказал Премьер-министр сегодня на заседании Кабинета Министров. Он поручил вице-премьеру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам дорог.

По словам Азарова, в январе компания "Укравтодор" получила около 50 млн дол. бюджетного финансирования при необходимых 250 млн дол. "Нужно сконцентрировать все возможные ресурсы, не распылять их, искать местные резервы", - подчеркнул Глава Правительства.

Он отметил, что можно оптимизировать дорожное движение, продумать графики движения многотоннажного транспорта, чтобы максимально сохранить украинские дороги. "Необходимо ускорить введение систем автоматического контроля за перегрузом", - сказал Премьер.

Правительство Украины в сентябре одобрило концепцию государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы, которая, в частности, предусматривает комплекс мероприятий по стабильному финансированию дорожного хозяйства и проведению реформ управления автомобильными дорогами.

На Украине более 170 тыс. км автомагистралей, которые нуждаются в реконструкции и ремонте. За 2011-2012 годы было введено в эксплуатацию почти 4 тыс. км автодорог. Между тем, украинские дороги признаны одними из худших в мире. Как свидетельствуют данные исследований, обнародованные американскими социологами Института Гэллапа, в рейтинге состояния дорог Украина заняла 133 место из 148. Такой вывод был сделан на основании телефонного опроса около тысячи водителей в каждой из полутора сотен стран. Позади Украины оказались только африканские государства, Молдова и Монголия. Среди ближайших украинских соседей самый высокий результат у Беларуси, оказавшейся на 67 месте рейтинга.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни