Рыбак: Персональное голосование можно ввести на месяц

Рыбак: Персональное голосование можно  ввести на месяц
14:42 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф УНН Фото: PHL

Новости Украины:Владимир Рыбак предложил оппозиции за месяц написать план внедрения персонального голосования.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил оппозиции подписать меморандум о разблокировании Верховной Рады. Об этом журналистам на брифинге сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент УНН.

По его словам, документом предусмотрено в месячный срок разработать план внедрения персонального голосования.

"Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил оппозиции создать рабочую группу при участии народных депутатов, которые в месячный срок наработали, как сейчас модно говорить, дорожную карту", - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что представители фракций оппозиции отвергли данное предложение.

"Они говорят: мы же заблокировали, а что теперь мы скажем своим избирателям", - добавил депутат, отметив, что оппозиция должна думать о выходе из блокировки.

Как сообщалось, заместитель председателя Высшего административного суда Украины Михаил Цуркан во время круглого стола сообщил, что если иск народного депутата от ВО "Батькивщина" Юрия Одарченко будет взят в производство Высшим административным судом Украины, то разбирательство будет проходить в открытом режиме.

Напомним, народный депутат, член фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко подал в суд на Верховную Раду Украины с требованием ввести персональное голосование и отменить постановления, принятые с нарушением регламента.

Депутат требует ввести электронную систему для голосования, которая исключает регистрации и голосования одним депутатом вместо другого, и признать незаконными и отменить те акты Верховной Рады, которые были приняты в период с 13 декабря 2012 г. по 11 января 2013г.

Иск подан в Высший административный суд Украины 5 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь