Власенко не имеет права быть адвокатом Тимошенко

Власенко не имеет права быть адвокатом Тимошенко
18:10 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Новости Украины:Нардеп Сергей Власенко не может быть адвокатом в делах экс-премьера Юлии Тимошенко.

Нардеп Сергей Власенко не может быть адвокатом в делах экс-премьера Юлии Тимошенко, согласно вступившему в силу летом прошлого года закону об адвокатуре.

Об этом идет речь в публикации "Сегодня". "Нардеп не может заниматься адвокатской деятельностью. Это называется совместительством и прямо противоречит как закону об адвокатуре, так и закону о народном депутате", - цитирует издание судью Верховного суда.

Да и сам Власенко, согласно материалу, не считает себя адвокатом в делах Тимошенко, начатых после вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса. По его словам, он остается лишь защитником по старым.

"Я не могу выступать защитником Тимошенко в новых делах, которые начаты уже при новом УПК, но, согласно п. 17 переходных положений этого кодекса, я имею права оставаться защитником по старым делам. А поскольку газовое дело Юлии Тимошенко объединено с делом по госгарантиям, где я был защитником, то у меня есть полное право выступать в этой роли и сейчас", - сказал С. Власенко.

Он объяснил, что по старому УПК было 3 категории защитника: адвокаты, иные специалисты в области права и защитники из круга близких родственников. "Я подпадаю под вторую категорию", - сообщил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь