"Украинский диверсант" Евгений Панов написал письмо из тюрьмы

"Украинский диверсант" Евгений Панов написал письмо из тюрьмы
22:07 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины:Панов, которого арестовала ФСБ написал из тюрьмы новое письмо.

Политзаключенный Евгений Панов, которого арестовала ФСБ в августе 2016 года, написал новое письмо.

Об этом сообщил брат Евгения Игорь Котелянец в Фейсбуке.

Сущенко с московской тюрьмы написал письмо поддержки Умерову
Сущенко с московской тюрьмы написал письмо поддержки УмеровуЧитать полностью

"Я очень благодарен всем за поддержку, и когда, как говорится "находит грусть", я перечитываю письма, которые приходили мне в Лефортово и как бы заряжаюсь от них. Особенно сейчас, когда я "благополучно" изолирован от всей информации, ни радиоточки, ни газет, не говоря уже за телевизор. Я не знаю, когда все это закончится, но если не верить, тогда незачем жить…", - пишет Панов.

Напомним, что российская ФСБ задержала Панова в августе 2016 сразу после пересечения админграницы с Крымом. По версии защиты, это произошло сразу после того, как Панов пересек админграницу с полуостровом.

Следователи Нацполиции открыли уголовное производство по факту похищения Панова.

В так называемом "делу украинских диверсантов" правозащитники обнаружили огромное количество процессуальных нарушений. Оно включает в себя несколько уголовных дел, в то же время статьи, по которым обвиняют задержанных украинцев, в каждом деле разные.

Всего, по данным Крымской правозащитной группы, в 2016 году было задержано 9 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Глеб Шаблий, Алексей Стогний.

В феврале 2017 года граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых российские власти обвиняют в подготовке терактов на территории Крыма, этапировали из московского СИЗО "Лефортово" на оккупированный полуостров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь