Следствие по преступлениям "семьи Януковича" завершено

Следствие по преступлениям "семьи Януковича" завершено
12:19 Вт, 3 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Луценко заявляет о завершении следствия в отношении фигурантов экономических преступлений экс-президента Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о завершении следствия в отношении фигурантов экономических преступлений экс-президента Украины (2010-2014) Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Совет добропорядочности просит Порошенко не назначать Верховный Суд
Совет добропорядочности просит Порошенко не назначать Верховный СудЧитать полностью

"Мы завершили следствие по всем ключевым фигурантам организованным преступным группировкам Януковича в части экономических дел. Суды почти по всем уже дали разрешение на заочный порядок судопроизводства. Остается буквально еще одна фамилия господина Ставицкого (экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий – ИФ)", - сказал Ю.Луценко на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко во вторник в Киеве.

"Для полного комплекта мы начнем действовать в судах по обвинениям организованной преступной группировки Януковича в экономической части", - отметил генпрокурор.

Он также рассказал, что дело о виновных в расстрелах на Майдане уже передано в суд и 5 октября в столичном суде по нему пройдет первое заседание. "Это то, чего ждало общество все эти годы. Это то, что мне поставили в парламенте при назначении как задание номер один. На данный момент могу доложить, что следователи и прокуроры выполнили свою огромную, гигантскую работу и мы считаем готовыми к обвинению Януковича, Захарченко, Якименко и ряда других должностных лиц силовых органов", - рассказал Ю.Луценко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь