Геращенко рассказал о "балансе" в украинской власти и роли Авакова

Геращенко рассказал о "балансе" в украинской власти и роли Авакова
12:50 Вт, 3 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: скриншот

Новости Украины:Геращенко заявил, что власть, МВД, Нацгвария и Нацполиция никогда не будут использованы против народа Украины.

Экс-советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что может гарантировать, что власть, МВД, Нацгвария и Нацполиция никогда не будут использованы против народа Украины. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов.

Следствие по преступлениям "семьи Януковича" завершено
Следствие по преступлениям "семьи Януковича" завершеноЧитать полностью

"На сегодня есть некий баланс власти: президент отвечает за СБУ, и несет ответственность за все позитивные и негативные изменения в СБУ, президент предлагает генпрокурора и вместе с Верховной Радой делит эту ответственность, министр внутренних дел Арсен Аваков (…) является балансом власти в этой стране и гарантом недопущения тех ошибок и преступлений, которые были допущены Януковичем и его окружением", - добавил Геращенко.

Он заявил, что может гарантировать, что власть, МВД, Нацгвария и Нацполиция никогда не будут использованы против народа Украины для того, чтобы не допустить каких-либо народных выступлений, если они будут законными и обоснованными.

Как сообщалось, Геращенко также заявил, что между Аваковым и президентом Петром Порошенком существует конфликт с самого первого дня избрания главы государства. По словам политика, конфликт заключается в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь