Вверх
Мобильная версия

Миссия Кокса-Квасьневского проработает еще 2 месяца

Александр Квасьневский, Мартин Шульц и Пэт Кокс
20:41 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф

Миссия Кокса - Квасьневского продолжит свою работу в течение 2 месяцев, затем будет принято решение о ее дальнейшей судьбе.

Руководство Европейского парламента вернется к вопросу о продлении или завершении наблюдательной миссии бывших президентов Европарламента Пэта Кокса и Польши Александра Квасьневского через 2 месяца, а до того времени миссия продолжит свою работу.

Такое решение было принято в среду в Страсбурге в ходе заседания Конференции президентов, сообщили в Европейском парламенте.

В ЕП отметили, что наблюдатели только что вернулись из Украины, поэтому не были готовы выступить с докладом. Кроме того, отмечается, что, по причине отсутствия прогресса в работе миссии, поставлена под сомнение ее целесообразность.

Вместе с тем, лидеры политических групп, вице-президенты и президент Европейского парламента после длительной дискуссии высказались за то, чтобы вновь обсудить вопрос работы миссии через 2 месяца. Ранее ожидалось, что мандат миссии будет продлен до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, который запланирован на ноябрь этого года.

Как сообщалось, П. Кокс и А. Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между Премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна