Порошенко предлагает на год особый статус отдельных районов Донбасса

Порошенко предлагает на год особый статус отдельных районов Донбасса
18:15 Ср, 4 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости Украины:ВР должна определить такой статус, в том числе, для дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в процессе мирного урегулирования.

Президент Петр Порошенко предлагает парламенту на год ввести особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в тексте проекта закона № 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", опубликованного на сайте ВР.

Профильный комитет ВР требует отставки Муженко
Профильный комитет ВР требует отставки МуженкоЧитать полностью

"Согласно этому закону временно, на срок, который истекает через один год со дня вступления в силу закона Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее - отдельные районы Донецкой и Луганской областей)", - говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, ВР должна определить такой статус, в том числе, для дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в процессе мирного урегулирования и создания необходимых условий для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН.

Ранее Президент зарегистрировал в ВР проект закона № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который среди прочего определяет отдельные территории Донбасса временно оккупированными Россией территориями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь