Координатор гуманитарной подгруппы ТКГ поедет в ОРЛО

Координатор гуманитарной подгруппы ТКГ поедет в ОРЛО
04:55 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Укринформ

Новости Украины:Поездка будет совершена с целью встречи с незаконно удерживаемыми.

Координатор гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Тони Фриш намерен посетить отдельные районы Луганской области, где, по настоянию украинской стороны и ОБСЕ, должен встретиться с незаконно удерживаемыми лицами, в частности, с теми, во встрече с которыми ему было отказано в ходе минувшего визита, заявляет пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш планирует поездку в ОРЛО. Украина и ОБСЕ настаивают на том, чтобы среди других незаконно удерживаемых лиц господин Фриш получил возможность проведать Владислава Овчаренко и Дениса Секацкого, в посещении которых господину Фришу было отказано во время его предыдущего визита: крайне важно, чтобы представитель ОБСЕ мог выяснить, применялись ли к заложниками насилие и пытки", - написала Д.Олифер на своей странице в соцсети Facebook в среду вечером по итогам заседания ТКГ, прошедшего в Минске.

"Также остро стоит вопрос идентификации местонахождения журналиста Станислава Асеева", - добавила Д.Олифер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь