Рада создала национальную систему кибербезопасности

Рада создала национальную систему кибербезопасности
13:58 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект № 2126а об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, определяющий основные принципы обеспечения кибербезопасности Украины.

За принятие закона "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины" проголосовали 257 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Комитет Рады поддержал закон по Донбассу

Представляя законопроект №2126а в парламенте, глава Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко сообщил, что его принятие усилит обороноспособность Украины в кибервойне.

"Мы ведем войну с Россией. Одна из составляющих этой войны – это кибератаки. Украина сейчас первая и единственная страна, которая участвует в реальной кибервойне… Вирусы, отключение энергетических систем – это большая проблема... Очень важно обеспечить правовые основы нашим специальным службам и дать им правовые полномочия для защиты нашей страны… В законопроекте прописывается понятие, что такое критическая инфраструктура… Я очень прошу поддержать законопроект и усилить обороноспособность Украины", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь