Аброськин: Арестованная ОПГ "Торпеды" готовила покушение на Авакова

Аброськин: Арестованная ОПГ "Торпеды" готовила покушение на Авакова
20:22 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф 112.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сегодня суд арестовал членов ОПГ без возможности внесения залога.

Арестованные члены организованной преступной группы, которых подозревают в причастности к серии взрывов, в том числе в Умани и Киеве, готовила покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Проводя ряд обысков по месту проживания этих преступников, мы обнаружили ряд вещественных доказательств как в информационном виде, в технических материалах и средствах, так и в документальном, что эти люди вынашивали намерение совершить покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова", - заявил Аброськин.

Замглавы Нацполиции отметил, что у следствия есть материальные подтверждения этих планов.

"Следующим шагом было покушение на министра, непосредственно по адресу его проживания. Они активно искали адрес, установили и готовились с использованием специальных технических средств осуществить это задание", - подчеркнул Аброськин.

По его словам, у группы были взрывчатые вещества и гранаты. "Они рассматривали возможность использования квадрокоптеров и другой летательной техники для сброса взрывчатого средства", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь