Президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку

Президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку
15:11 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт написал заявление об отставке, сообщает глава делегации украинского парламента в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Асаду на российском правительственном самолете, только что добровольно подал в отставку", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

"Решил не ждать финального голосования в Ассамблее, запланированного на понедельник. Сослался на состояние здоровья. Поздравляю всех причастных, это наша совместная победа", - добавил В.Арьев.

При этом народный депутат к своей публикации прикрепил копию соответствующего заявления.

Как ранее сообщал В.Арьев, в ПАСЕ собрано 100 подписей за отставку П.Аграмунта. При этом, для начала процедуры отставки президента ПАСЕ достаточно собрать 60 подписей, а для прохождения ускоренной процедуры – 120 подписей.

Группа Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ исключила из своего состава П.Аграмунта. Кроме того, ПАСЕ внесла изменения в собственный регламент, позволив сместить с поста П.Аграмунта. Голосование за его отставку запланировано на следующую сессию ПАСЕ, которая будет открыта 9 октября 2017 года.

Инициатива по отставке президента ПАСЕ П.Аграмунта появилась после сообщения о его визите в Сирию в составе российской делегации. Информация об этом появилась 20 марта 2017 года. П.Аграмунт признал свою ошибку, однако заявил, что добровольно в отставку не уйдет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь