Дюмон приветствовала принятие закона об "особом статусе" ОРДЛО

Дюмон приветствовала принятие закона об "особом статусе" ОРДЛО
16:30 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:Закон об "особом статусе" ОРДЛО подтверждает приверженность Украины Минским договоренностям.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон приветствовала принятие законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который на год продлевает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

"Приветствую принятие Верховной Радой закона, который продлевает действие особого порядка местного самоуправления на востоке Украины, предусмотренного законом от 16.09.14. … Принятие этого закона, отстаиваемого Порошенко, подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию конфликта в рамках Минских соглашений", - написала она в своем микроблоге в Твиттере в пятницу.

Рада приняла закон об особом порядке самоуправления в ОРДЛО
Рада приняла закон об особом порядке самоуправления в ОРДЛОЧитать полностью

Как сообщалось, 6 октября парламентарии поддержали законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который на год продлевает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). В поддержку этого закона проголосовали 229 народных депутатов.

Позже председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал поддержанный парламентом закон.

Закон направляется на подпись президенту, вступает в силу с даты его опубликования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь