НАБУ договорилось с Польшей о совместном противодействии коррупции на границе

НАБУ договорилось с Польшей о совместном противодействии коррупции на границе
19:05 Пт, 6 Октябрь 2017 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Украины:Украина и Польша договорились совместно бороться с трансграничной коррупцией.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Центральное антикоррупционное бюро Польши (CВA) подписали соглашение о сотрудничестве по предотвращению трансграничной коррупции и эффективной борьбы с ней. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Заключенное соглашение является логическим продолжением нашего почти полуторагодичного сотрудничества, которое осуществляется в рамках Меморандума о сотрудничестве, а также дополнительным инструментом, который повысит координацию двух ведомств в борьбе с коррупцией", - отметил директор Львовского территориального управления НАБУ Тарас Лопушанский.

По его словам, соглашением предусмотрен обмен информацией о реализации проекта по реконструкции автодорог, финансируемого за счет Европейского Союза. Согласно этому проекту, должны быть отремонтированы 144 километра подъездных автодорог на участках, прилегающих к украинской-польской границе.

Представитель польской стороны, председатель Кабинета Директора Центрального антикоррупционного бюро Польши Ивона Чернец сообщила, что в рамках Соглашения НАБУ и СВА будут осуществлять мониторинг информации о закупках, объявленных украинской стороной, и анализировать действия польских компаний, которые уже стали победителями торгов на осуществление ремонтных работ.

Напомним, на следующий год, литовско-польско-украинская военная бригада будет вовлечена в многонациональных учений под руководством НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь