Украина поддержала все резолюции ПАСЕ, где упоминаются Минские договоренности

Украина поддержала все резолюции ПАСЕ, где упоминаются Минские договоренности
13:46 Сб, 7 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: rada.gov.ua

Новости Украины:Украинская парламентская делегация в ПАСЕ единогласно голосовала за все резолюции, связанные с Минскими договоренностями.

Украинская парламентская делегация в ПАСЕ, в состав которой входят или входили представители всех фракций, единогласно голосовала за все резолюции ПАСЕ, где упоминаются Минские договоренности. Среди них есть немало лиц, блокировавших трибуну Верховной Рады 6 октября и не голосовавших за признание РФ страной-агрессором. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украинская парламентская делегация в ПАСЕ, в состав которой входят или входили представители всех фракций - БПП, НФ, Самопомич, Батькивщина, радикалы, еврооптимисты, антикоррупционеры, внефракционные, в Страсбурге единодушно и слаженно голосуют ЗА все резолюции ПАСЕ, где упоминаются Минские договоренности! В Страсбурге это - ПОБЕДА. В Киеве почему-то - ПРЕДАТЕЛЬСТВО...", - написала Геращенко.

Она отметила, что "среди голосовавших по резолюции с упоминанием Минских соглашений - немало тех, кто блокировал трибуну ВР, не голосовал за признание РФ страной-агрессором и воем выл против любых упоминаний Минских договоренностей...",.

Геращенко также выложила перечень всех резолюций всех парламентских ассамблей, где работают украинские депутаты.

Заседание Верховной Рады 6 октября: хроника событий

Как сообщалось, 6 октября народные депутаты поддержали в первом чтении президентский законопроект N 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который официально обнародован на сайте парламента. Соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, проект четко определяет Российскую Федерацию государством-агрессором, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - оккупированными.

Согласно тексту проекта закона, непосредственное руководство военными силами возлагается на Объединенный оперативный штаб ВСУ. Кроме того, из законопроекта убрали ссылки на Минские договоренности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь