Гройсман намерен привлекать к уголовной ответственности за давление на бизнес

Гройсман намерен привлекать к уголовной ответственности за давление на бизнес
11:33 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Владимир Гройсман заявил о планах внести в парламент законопроект об уголовной ответственности за давление на бизнес.

В ближайшее время в Украине будет создана рабочая группа, которая наработает законопроект об усилении ответственности за давление на бизнес.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал на заседании круглого стола «Культура добропорядочности – как движущая сила устойчивого развития», сообщает корреспондент.

Украину с официальным визитом 9 октября посетит президент Турции

«Я инициирую сегодня, сейчас совместно с вами, создание рабочей группы, которая очень быстро, за 2-3 недели, внесла бы в парламент законопроект, предусматривающий даже до уголовной ответственности представителей правоохранительных органов и контролирующих структур за избыточное давление на бизнес», - сказал Гройсман присутствующим на мероприятии.

По его словам, правительство имеет политическую волю сформировать такой законопроект, но лучше, если юристы, которые будут представлять бизнес, примут участие в его разработке.

Порошенко открыл новое здание Театра на Подоле

«Я бы очень хотел, чтобы те, кто на самом деле очень мешает работать бизнесу, несли за это ответственность, в том числе и уголовную. Мы должны раз и навсегда поставить точку в процессе давления со стороны правоохранительных структур», - сказал Премьер-министр.

Гройсман напомнил о преимуществах пенсионной реформы

Он напомнил, что уже есть запрет проводить «маски-шоу», потому что нельзя использовать сильные и героические боевые подразделения как способ давления на бизнес.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь