Столтенберг назвал условие, при котором Украина может стать членом НАТО

Столтенберг назвал условие, при котором Украина может стать членом НАТО
13:06 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина и Грузия могут стать членами НАТО, но для этого должны сосредоточиться на реформах.

Украина и Грузия "рано или поздно" могут стать членами НАТО, но сегодня нужно сосредоточиться на проведении реформ. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая вопросы участников 63-й годовой сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте.

"Сейчас Украина и Грузия должны сосредоточиться на реформах. Эти реформы являются важными, независимо от того, они станут членами – рано или поздно, а также независимо от того, что они думают о членстве", - сказал генсек НАТО.

Он в очередной раз подчеркнул на поддержке со стороны НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины. Столтенберг напомнил, что НАТО предоставляет Украине масштабную политическую и практическую поддержку в рамках десяти трастовых фондов и всеобъемлющей программы сотрудничества.

НАТО окажет Украине помощь в сфере стратегических коммуникаций

Генеральный секретарь приветствовал углубление сотрудничества и предоставления помощи Украине со стороны некоторых союзников на двусторонних началах.

Говоря об отношениях НАТО с Россией, глава Альянса отметил наличие многих проблемных вопросов.

"Я хочу подчеркнуть, что мы не достигли значительного прогресса, но есть некоторое движение", - отметил генсек НАТО.

Столтенберг также заявил, что НАТО не хочет изолировать Россию и требует политического диалога с Москвой, который зиждется на силе союзников.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь