Генпрокурор Украины рассказал, как продвигается расследование убийства Шеремета

Генпрокурор Украины рассказал, как продвигается расследование убийства Шеремета
14:47 Пн, 9 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: 24tv.ua

Новости Украины:Генеральный прокурор Украины заявил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета продолжается, сроки раскрытия дела неизвестны.

Расследование убийства журналиста Павла Шеремета продолжается, проведено много следственных действий, допрошено немало свидетелей, но пока что неизвестно, когда оно будет раскрыто. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По делу Шеремета мы работаем. В данном случае генеральная прокуратура лишь осуществляет процессуальное руководство. А следственная группа МВД осуществляет еще более масштабный сбор информации. Зная тему, могу сказать, что на порядок больше следственных действий и экспертиз, свидетелей допрашивается, но кроме информации нужна иногда еще и оперативная удача", - сказал Луценко.

Убийство Шеремета: СБУ озвучила подробности взрыва и 4 основные версии

По его словам, в этом расследовании очень помогло управление разведки.

"Благодаря этой службе удалось отыскать ту ниточку, которая потянула клубок. Следствие, к сожалению, нельзя планировать по времени, но как только мы найдем хотя бы элементарную зацепку, она приведет к раскрытию, пока еще следствие тяжело работает", - прибавил генпрокурор.

В целом же, по его словам, в настоящее время в государстве свыше 10 тысяч нераскрытых убийств. Как сообщалось, Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь